Сильный характер пример (ОГЭ по русскому)

Сильный характер — это способность человека не отступать перед трудностями в сложных ситуациях, доводить начатое до конца, не смотря ни на что.

В тексте (см. предложение 28) мы видим насколько сильным характером обладал главный герой повествования Алька. Хоть сначала он и был напуган своим ранением и хотел сбежать в лазарет, но увидел раненого товарища, который с тяжёлой раной полз атаковать противника. В этот момент вся сила характера Альки пробудилась в нем от увиденного. Тогда Алька всё понял и четко решил для себя, что поступить иначе не имеет права. Несмотря на то, что он был сильно ранен, он всё равно бросился в атаку.

Людей с сильным характером трудно найти, ведь основная масса — это те, кто не хочет рисковать, не хочет выходить из зоны комфорта, не умеет противиться желанию сбежать при виде пугающих обстоятельств.

Но сильных людей много и они продолжают совершать поступки, которые, возможно, в малой доле, но могут повлиять на тех, кто характером слаб.

Давным-давно жил в немецком городе Бонне талантливый музыкант. К сожалению, в его дом пришла беда и его жена тяжело заболела. Музыкант работал не покладая рук, пытаясь достать денег на такие дорогие, но способные помочь женщине, лекарства и прокормить детей. Народ любил его музыку и совсем скоро в концертном зале, где он играл, собирались большие толпы народа, но однажды, когда он уже готовился выйти на сцену, чтоб отыграть сольный концерт, ему сообщили о смерти жены. Музыкант смог найти в себе силы и справиться со своей болью, чтоб выступить перед залом. Ему было невыносимо тяжело, но он помнил о оставшихся дома, перепуганных и голодных детях, которых нужно обязательно накормить горячей пищей и успокоить и он выступал ради них, улыбался залу, хоть на глазах его стояли слёзы.

Таким образом, мы видим, что сила характера проявляется в поступках, требующих немало усилий, как физических так и моральных. Людям, не знающим, что такое сильная воля и терпение, сложно будет понять человека, который прошел сквозь огонь и воду, поборол свою боль и страхи, но каждый может стать сильнее, конечно, если очень этого захочет.