Что такое сильный характер? (ОГЭ по русскому)

Как вы думаете, что такое сильный характер? В чём проявляется его сила? Я считаю, что сильный характер не что иное, как умение поступать по совести и справедливости, проявляя мужество и отвагу в непростых жизненных ситуациях. Человек, который обладает данными качествами, может помочь и защитить не только самого себя, но и, в первую очередь, других людей.

Обратимся к эпизоду из произведения Р. П. Погодина — советского писателя, поэта, сценариста и художника. В представленном отрывке читателю показывают силу характера главного героя — Альки. Несмотря на ранение при боевых действиях, Алька не прячется, не убегает, а смотрит в лицо опасности, спасая своего боевого товарища. Когда Алька увидел своего тяжелораненого друга, он просто не мог решиться бросить его там. Именно сильный характер помог главному герою побороть страх, поступив очень смело и мужественно.

Ещё одним примером проявления невероятно сильного характера является русский народ в период Великой Отечественной войны. Русский народ совершил невозможное, поразив немецких солдат и выдержав натиск.

Таким образом, проанализировав отрывок произведения Р. П. Погодина и реальные события, вошедшие в историю нашей страны, как знаменательная веха и памятная дата на долгие столетия, мы можем сделать вывод о том, что сильного духом человека не смогут сломить ни обстоятельства, ни страх, ни угроза собственной жизни.