Сильный характер (ОГЭ по русскому)

Вы, наверное, не раз слышали выражение "сильный характер". Что же оно означает? Я считаю, что сильный характер — это проявление смелости, отваги, самоотверженности, в трудных обстоятельствах. Сильный характер может проявляться у самых обыкновенных людей

Подтверждая свою точку зрения, я хочу обратиться к тексту Радия Погодина. В нем описывается одно из сражений Великой Отечественной войны. Простой солдат Алька был ранен и уже шёл в направлении к госпиталю, как вдруг увидел раненого товарища, который несмотря на сильнейшие ранения, полз на передовую. Альку охватил стыд, он выхватывает пулемёт у друга и идёт в атаку. Я считаю это проявлением сильного характера, так как простой солдат Алька, которого изначальна можно назвать трусом, проявляет смелость, отвагу.

Приводя аргумент из жизни, я хочу обратиться к истории.

В 1758 году, в сражении при Цорндорфе король Пруссии окружил русские войска, предвидя лёгкую победу. Однако раненые русские солдаты продолжали бросаться на врага, драться до последнего. Это поразило короля, вследствие чего он предложил русским войскам почётную капитуляцию, после чего наши войска покинули поле брани. Я считаю, что это проявление сильного характера, так как обычные солдаты, несмотря на своё тяжелое положения, предвидя скорую гибель, решили умереть с честью.

В заключении я хочу подчеркнуть, что русские солдаты всегда обладали сильным характером, несмотря на то, что они были простыми людьми, их жизнь была порой очень тяжеловат, наши воины всегда проявляли храбрость и смелость на поле брани.