Почему важно помнить о пожилых людях? Какое отношение заслуживают наши бабушки и дедушки? По тексту С. Г. Георгиева (ЕГЭ по русскому)

Почему важно помнить о пожилых людях? Какое отношение заслуживают наши бабушки и дедушки? Именно эти вопросы волнуют автора текста – С Г Георгиева.

Проблему внимательного отношения к пожилым людям автор раскрывает на примере мальчика, из любопытства, позвонившего на незнакомый номер. Ребенку ответил дедушка — бывший летчик, раненный герой войны. В разговоре с ветераном, мальчик понял, что дедушка одинок: «Спасибо, что позвонил. Я ведь каждый день жду твоего звонка, ты же знаешь». Несмотря на то, что ребенок был не настоящим внуком, он не смог прекратить общение с дедушкой, ведь тот действительно нуждался в общении.

Герой даже раздобыл адрес старика и не постеснялся с ним встретится, ведь он понимал всю важность общения со старым человеком. Другим примером внимательного отношения к пожилым людям будет отец главного героя. Когда ребенок спросил папу: ходили бы они к дедушке в гости, он ответил: «Если бы только отец был жив…». Мужчина по-настоящему чтит память к своему отцу, он скучает по погибшему и безусловно расстроен тем, что не может о нем позаботится. Оба данных примера дополняют друг другу и позволяют убедится в том, что людям необходимо забоится о пожилых людях.

Авторская позиция заключается в том, что заботится о стариках очень важно, ведь именно они когда-то спасли нашу родину, они вырастили и воспитали нас, они страдали за нас и отдали бы все, лишь бы мы били рядом. Необходимо поддерживать одиноких людей, особенно бабушек и дедушек, так много для нас сделавших и так много в жизни повидавших. Пожилые люди заслуживают самого почтенного и трепетного отношения, ведь именно благодаря им мы и существуем.

Я абсолютно согласна с мнением автора и считаю, что люди обязаны заботиться не только о своих родителях, но и о всех стариках. К сожалению, в наши дни люди все чаще забывают своих бабушек и дедушек. Стремясь к заработку, продвижению по карьерной лестнице и развлечениям, молодое поколение перестает заботится о стариках, а ведь именно они подарили нам возможность беспечно веселится и хорошо зарабатывать.

Таким образом можно сделать вывод, что необходимо заботится о пожилых людях. Именно они подарили нам мирное небо над головой, и мы обязаны внимательно и уважительно к ним относится.