В чем же нуждаются наши бабушки и дедушки? По тексту Екимова (ЕГЭ по русскому)

Пожилые люди часто чувствуют себя одинокими и брошенными. Им не хватает общения, внимания со стороны окружающих. Как заставить их почувствовать себя счастливыми? В чем же нуждаются наши бабушки и дедушки? Именно на эти вопросы ищет ответ автор текста, предложенного мне для анализа.

Задумываясь над данной проблемой, автор рассказывает о том, как он увидел пожилую женщину, которая продавала цветы. Она выглядела очень жалкой и беспомощной. В самом деле, «Сколько их ныне с протянутой рукой». Старые люди не могут так прилежно работать, как молодые, им приходится зарабатывать себе на жизнь, стоя на улицах в одиночестве. Поэтому мы все должны оказывать финансовую помощь старому поколению. С возрастом человек теряет своих знакомых, а дети отдаляются от своих родителей, живут своей жизнью.

Так, возможно, сложилась судьба и нашей героини. Автор стремится показать, что «тревожно было видеть ее одиночество, словно заноза вонзилась в сердце». Разумеется, пожилым людям больше всего не хватает общения, внимания и заботы. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают нам то, что старые люди нуждаются в финансовой помощи, а также в общении.

Позиция автора такова: обязательно нужно проявлять сострадание к старым людям. Им больше всего нужна наша забота и помощь.

Я, безусловно, согласна с мнением автора и считаю, что мы должны ценить наших бабушек и дедушек. Ведь они прожили такую долгую, трудную жизнь. Хорошим примером могут стать отношения моей мамы с ее пожилыми соседями. Она каждую неделю заходит к ним в квартиру и спрашивает об их самочувствии. За это соседи очень любят мою маму.

В заключение хочется сказать, что нужно уважать, ценить, любить старшее поколение. Ведь когда-то мы и сами будем пожилыми, и тогда о нас будут заботиться наши внуки и правнуки.