Проблема проявления заботы о людях. Проблема поддержки окружающих людей (Почему так важно проявлять заботу о людях и поддерживать их?) по тексту Вениамина Александровича Каверина. Цыбулько 2019. Вариант 8. (Его соседи по госпиталю получали письма) (ЕГЭ по русскому)

Жизнь людей состоит не только из хороших, радостных моментов, бывают и печальные, сложные ситуации. Будет очень хорошо, если в трудные минуты рядом окажется человек, который поддержит тебя, подтолкнёт на правильный путь. Именно об этом думает Вениамин Александрович Каверин и ставит проблему поддержки окружающих людей.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример Лушу, медсестру госпиталя, которая, можно сказать, вернула к жизни Власова, раненого бойца.

Солдат потерял смысл своего существования, с каждым днём ему было хуже. О его состоянии говорится в предложениях 1-3. Однако Луша, отправляя письма Власову, дала ему жизненные силы, вернула надежду в светлое будущее ( предложения 25-28).

Жизнь Власова изменилась в лучшую сторону. Его здоровье с каждым днём становилось лучше. Доктора не могли поверить этому, ведь выздоровлению Власова уже не верили. Об этом повествуется в предложениях 41-42. Добрая и жизнерадостная Луша сотворила настоящее чудо.

Через эти примеры мы можем увидеть, как малейшая поддержка окружающих людей может изменить жизнь человека в лучшую сторону. Если бы не Луша, то Власов, скорее всего, не нашёл бы в себе силы жить дальше.

Позиция автора выражена чётко: он считает, что люди должны поддерживать друг друга в трудные моменты жизни. Если у человека будет поддержка, то он легко сможет пройти испытания.

Трудно не согласиться с мнением автора. Ведь в жизни бывают случаи, когда люди не могут в одиночку выбраться из непростой ситуации. Тогда человеку просто необходимы поддержка, совет , который укажет верный путь.

Таким образом, можно сказать, что роль поддержки в жизни людей огромна. Если мы будем хотя бы чуть-чуть поддерживать друг друга, то жить станет легче в этом сложном мире.