Почему так важно проявлять заботу о людях и поддерживать их? По тексту В.А.Каверина (ЕГЭ по русскому)

Из-за этого главному герою становилось тоскливо, одиноко, он чувствовал себя никому не нужным, поэтому здоровье его ухудшалось с каждым днем. В.А.Каверин особенно отмечает то, что «бледный» Власов ложился лицом к стене, и ему «было все равно, о чем говорят, волнуются, спорят соседи».

Значимость рассмотренного примера для раскрытия проблемы состоит в том, что автор стремится убедить читателя в следующей мысли: без должного внимания и поддержки человеку становится грустно, жизнь перестает быть ему интересна, и как следствие начинает ухудшаться здоровье.

Приведу второй пример из текста, который, как мне кажется, помогает лучше понять логику автора в раскрытии обсуждаемой проблемы. Неожиданно Власов получил письмо от девушки, с которой он будто бы встретился один раз. Автор подчеркивает то, что главный герой обрадовался, встрепенулся и целыми днями гадал, кто этот девушка. Потом пришло второе письмо, где он прочитал слова поддержки и различные медицинские советы, которых Власов стал придерживаться: "прежде он мало ел, а теперь стал понемногу есть".

Власов рассказал девушке-незнакомке все то, что было у него на душе. В ответ на это он получил третье письмо, после которого у его точно что-то перевернулось в душе». Это замечает и доктор главного героя, который раньше, осматривая Власова, был уверен, что тот умирал, а теперь - не видел причин волноваться.

Проявляя заботу и внимание к людям, мы можем вернуть их к жизни. Ведь они, почувствовав поддержку , поймут, что все еще впереди" и что ради своей мечты нельзя отступать ни перед тоской, ни перед смертью. Именно в этом и состоит значимость рассмотренного примера для раскрытия обсуждаемой проблемы.

Приведенные примеры тесно связаны между собой по смыслу: оба они показывают насколько важно проявлять заботу , внимание по отношению к людям, нуждающимся в этом.

Позиция автора становится понятной после осмысленного прочтения всего текста. В.А. Кавелин завершает свои рассуждения вполне закономерным выводом о том, что внимательное отношение к людям пробуждает у них интерес к жизни. У человека, окруженного заботой, становится легче на сердце.

Я полностью согласна с точкой зрения автора и также считаю , что любому из нас нужна поддержка. Человека, окруженного заботой и вниманием, можно назвать счастливым, ведь у него как будто вырастают крылья за спиной, а также появляется желание бороться за свою мечту.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть то, что люди нуждаются друг в друге, поэтому никогда нельзя забывать о необходимости поддержки своих близких и заботы о них.