Что такое шедевр? по тексту Паустовского пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевр? К этой проблеме привлекает наше внимание Константин Георгиевич Паустовский, известный русский советский писатель, классик отечественной литературы.

Обращаясь к проблеме, автор рассуждает о том, что такое шедевр. Он понял, что "шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе". Автор восхищается криком журавлей, их величавым перелётом, каждым осенним листом Он называет их "совершенным творением природы, произведением её таинственного искусства". Так, для него шедевром становятся не только произведения, созданные человеком, но и простые пейзажи, окружающие нас каждый день.

Кроме того, автор уверен, что шедевром можно также назвать искусство. Он восхищается произведениями

Лермонтова, "шедеврами кисти и резца, мысли и воображения". Во всём этом проявляется "совершенство человеческого духа, сила человеческого чувства, моментальная отзывчивость на всё, что окружает нас и вовне, и в нашем внутреннем мире”.

Не только природа, но и люди умеют создавать невероятные произведения, вызывающие изумление и радость.

Таким образом, по мнению автора, шедевром можно назвать как простые пейзажи, так и творения, созданные людьми. Он уверен, что "мы окружены шедеврами", они делают нашу жизнь более яркой и насыщенной. Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, природные пейзажи, даже самые простые, обладают

невероятной красотой и являются настоящими шедеврами. Также и произведения, созданные людьми: они дарят нам множеством эмоций и восхищают нас.