Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое шедевр? По тексту К. Г. Паустовского. Демоверсия 2020. Осень в этом году стояла сухая и теплая пример (ЕГЭ по русскому)


Шедевр... Каждый из нас определенно сталкивался с этим понятием. Что же оно означает? Что именно можно считать шедевром? Каковы признаки истинных шедевров? Над этими вопросами размышляет советский писатель К.Г. Паустовский.

В первом эпизоде автор знакомит нас с выбором рассказчика, которому поручили написать в журнале статью о том, что такое шедевр.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выбор пал на стихотворения М.Ю. Лермонтова, так как именно их герой рассказа счёл безукоризненными. Но поэт оставил после себя ещё и прозаические произведения, например, бессмертный роман «Герой нашего времени». Рассказчик считал, что «многие поколения будут любить каждую строчку» этого произведения. Так, можно сделать вывод, что одним из признаков шедевров является то, что они остаются надолго в душе и памяти у народа.

Второй эпизод дополняет первый. Здесь К.Г. Паустовский знакомит нас с ещё одним тезисом рассказчика, который утверждает, что шедевры можно найти и в природе. Так, герой рассказа видит нечто уникальное и прекрасное в каждом осеннем листе, в величавом полёте журавлей. Он называет листья слитками золота. Рассказчик говорит, что «мы не сразу замечаем, как шедевры вокруг нас осветляют нашу жизнь». Они открывают дверь в прекрасный мир человечного гения. Так, еще одним признаком шедевра является его способность вызывать изумление и радость у того, кто его заметил. Люди, умеющие видеть прекрасные творения во всём, понимают, что жизнь вокруг полна смысла.

Позиция автора ясна: К.Г. Паустовский уверен, что истинные шедевры есть повсюду. Он также считает, что важнейшая способность каждого из них - оставаться надолго в душе человека и открывать двери в мир человеческого гения.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, шедевры окружают нас везде и дают нам понять, что жизнь полна смысла. Так, они могут даже спасать человека от одиночества и грусти. Например, великолепные музыкальные творения В.А. Моцарта всегда способны заставить каждого из нас жить дальше и наслаждаться жизнью. Такой же силой обладают практически все шедевры русской классической литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103654




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:35:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение