Проблема проявления родительской любви (по тексту Солоухина «Каждый день перепрыскивали дожди») (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна родительская любовь? Этот вопрос предлагает осмыслить В.А. Солоухин.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор приводит в пример случай, произошедший при разливе реки. Во время прогулки рассказчик стал свидетелем того, как бесстрашная выхухоль пыталась спасти детенышей, попавших в след от копытца, наполненного водой. Герой был впечатлен самоотверженностью матери, которая храбро держалась на воде, «…что невероятно для этого крайне осторожного, крайне пугливого зверька». Подобное поведение выхухоли показывает, что даже у животных любовь к детям сильнее, чем любой страх.

Далее рассказчик пытается представить, что похожее ужасное бедствие могло произойти и с его семьей, когда «…пришлось бы точно так же тащить детей в одно, в другое, в третье место, а они гибли бы в пути от холода и от борьбы за существование…».

В своих размышлениях он осознает готовность пойти на самопожертвование в любой опасной ситуации.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, доказывают нам большую силу проявления родительской любви.

Позиция автора ясна. В.А. Солоухин считает, что родительская любовь невероятно сильна, поскольку она помогает преодолеть любые страхи.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Действительно, родительская любовь не знает преград. Так, в произведении Б.Л. Васильева «А зори здесь тихие» одна из зенитчиц, Рита Осянина, рискуя собственной жизнью и нарушая воинский устав, ночами покидает месторасположение лагеря для того, чтобы навестить сына, живущего в соседней деревне. Она является настоящим примером проявления материнской любви.

Подводя итоги всему вышесказанному, следует отметить, что необходимо ценить все, что для нас делают родители.