Каждый день перепрыскивали дожди. Текст по В.А. Солоухину.(Проблема проявления родительской любви) (ЕГЭ по русскому)

Что такое Любовь ? каким образом человек проявляет её к своим близким? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Солоухина. Автор поднимает проблему проявления родительской любви.

Рассуждая над этой проблемой, автор повествует о человеке, который увидел детёнышей выхухоли. Они оказались в ямке и «кричали так тревожно и так призывно». Автор с восхищением говорит о том, что выхухоль не стала бросать своих детей, она ждала, пока человек уйдёт, чтобы помочь им.

«Это было самопожертвование матери«. Автор подчёркивает, что герой задумался о своих детях и о том, что бы он стал делать при каком-либо бедствии.

Позиция автора заключается в том, что родители чаще всего проявляют свою любовь к детям в виде защиты и помощи. Они готовы пойти даже на смерть, чтобы уберечь своего ребёнка.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, родители не позволят, чтобы их детям причиняли боль. Они любой ценой защитят ребёнка и не смогут себе простить, если у них этого не получится. Также родители будут заботиться о детях при любых обстоятельствах.

Чтобы доказать свою точку зрения, мне бы хотелось привести в пример произведение Ольги Громовой «сахарный ребёнок«. Мама эли на протяжении всего времени в лагере поддерживала девочку, не давала её в обиду. Она заботилась об Эле и в случае опасности готова была пойти на любые жертвы.Но даже при такой страшной обстановке, мама проводила время с дочкой за играми, также читала стихи и пела песни. Она пыталась отвлечь элю от того, что происходит вокруг.

Вторым аргументом можно привести произведение Толстого «Война и мир«. Семья Ростовых любила свою дочь Наташу. Родители заботились о ней и прекрасно воспитывали её. Они всегда были рады всему, что делала Наташа, никогда не порицали её поведение. Девушка стала человеком с открытой душой только благодаря такому отношению родителей к ней.

Таким образом, можно сделать вывод, что родительская любовь проявляется во многих действиях. Родные будут заботиться о тебе и оберегать от опасностей. Именно ради детей они пойдут на любые поступки. Родители постараются вложить всю свою любовь в ваше воспитание.