Проблема безграничной родительской любви по тексту В. А. Солоухина «Каждый день перепрыскивали дожди…» (ЕГЭ по русскому)

Родительское сердце очень чуткое и нежное. От него не скроются никакие переживания и тайны. Члены семьи — самые близкие и дорогие люди, которые любят своих детей и заботятся о них. Это может проявляться в любых чертах: в ласке, в отзывчивости, в строгости. Но особенно важным является то, как они оберегают своих малышей. Именно над этой проблемой рассуждает в своём тексте Владимир Алексеевич Солоухин.

Животное старалось быть как можно ближе к своим малышам, несмотря на то, что под угрозой была её собственная жизнь.

Автор отмечает смелость выхухоли и её отважность, восхищаясь материнским инстинктом: «Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть: ведь детёныши кричали так тревожно и так призывно!».

Далее писатель сравнивает человеческое отношение к семье с животным самоотверженным поступком и приходит к выводу, что для всех одинаково важна и ценна жизнь родных и близких.

Размышления рассказчика показывают, что семья готова оберегать своих детей в любой ситуации. Это является главным показателем родительской любви.

Позиция автора о неоценимой значимости и силе материнского сердца предельно ясна. Родительские чувства настолько искренние и мощные, что толкают членов семьи на жертвенные и героические поступки ради собственных детей. И нет разницы между животным и человеком — всех нас объединяет любовь к родным.

Я полностью согласна с мыслями автора о силе семейной любви и могу подтвердить собственную позицию примером из художественной литературы.

Женщина никогда не теряет веру в главного героя и, несмотря на все страдания, принесенные долгой разлукой и преступлением, гордится своим ребёнком, хоть и губит собственную жизнь.

Таким образом, материнское сердце, родительская любовь не знает границ. Сила искренних чувств, переживаний за детей распространяется не только на людей, но затрагивает и животных, доказывая безграничность семейных уз.