В чём заключается проявление родительской любви? По тексту В. А. Солоухина «Каждый день перепрыскивали дожди…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается проявление родительской любви к своим детям? Такова проблема, над которой заставляет задуматься текст В. А. Солоухина.

Автор раскрывает проблему, приводя два взаимосвязанных примера, случившихся на берегу реки.

Например, прогуливаясь по берегу реки, рассказчик заметил в ямочке детёнышей. Оглядевшись, он встретился глазами с мамой-выхухолью, которая "держалась на воде метрах в двух" от писателя, что удивительно "для этого крайне пугливого зверька".

Автор отмечает, что родители готовы пожертвовать собой ради спасения своих детей.

Также можно считать примером проявления родительской любви мысли самого Солоухина. Он думает о том, что у него есть дети, что случилось страшное бедствие. И он тоже был готов сделать всё для спасения своих малышей. Этот пример говорит о том, что любой родитель будет готов защитить своего ребёнка, если ему грозит опасность.

С помощью этих ситуаций Солоухин смог показать нам, в чём заключается проявление любви родителей к своим детям.

Автор стремится донести до нас то, что проявление родительской любви заключается в готовности жертвовать собой, чтобы уберечь своих детей от любых невзгод.

Трудно не согласиться с позицией автора, ведь на самом деле многие родители готовы защитить своих детей любой ценой. Например, в произведении Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" мы видим Матрёну Тимофеевну, которая заступилась за своего сына, который отдал на растерзание волчице с волчатами овцу из стада, и легла под розги вместо него.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что родительская любовь, прежде всего, заключается в защите своих детей от любых опасностей.