Как любовь к родине, её природе может изменить человека? Константин Георгиевич Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Как любовь к родине, её природе может изменить человека? Такую проблему ставит в своем тексте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Данным примером автор хотел сказать, что любовь к Родине, её природе вдохновляет людей, у них просыпается желание творить.

Проанализируем ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. После всего увиденного Берг долго размышлял о том, как ему удалось изменить свое мировоззрение и чувство к родине, тогда он понял, что большую роль сыграла природа, те пейзажи, которые ему удалось увидеть. Теперь его жизнь не будет прежней, отныне она стала очень веселой и приятной: «…любовь к Родине сделала его умную, но сухую жизнь тёплой, весёлой. Во сто крат более прекрасной, чем раньше». Этим примером автор убеждает нас о том, что предрасположение к родине может превратить твою простую жизнь в нечто прекрасное и ценное.

Оба примера свидетельствуют о том, что любовь к родине, её природе может изменить жизнь человека полностью, он сможет научиться ценить моменты, видеть красоту в простом, вдохновляться и творить. Это сделает его существование тёплым и весёлым.

Авторская позиция в тексте заявлена прямо: любовь к родному краю, его природе способствует творчеству и вдохновляет.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, влечение к отечеству помогает человеку оставаться счастливым и ценить каждую мелочь в жизни.

Ярким примером того, как любовь в родине и её природе может изменить человека, может стать мой братик Петр. Раньше он не любил ничего, что происходит вокруг. Не любил ни одно время года, не понимал в красоту закатов и рассветов, не любил место, где живёт, Петя только сидел за компьютером и играл в игры. Но однажды он поехал в горы, где увидел всю красоту природы. Тогда он по-настоящему начал ценить место, в котором проживает. Петр начал много читать об истории государства, о войнах и очень изменился в лучшую сторону.

Таким образом, любовь к отечеству, его природе может изменить человека полностью и вдохновить делать что-то полезное.