Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Константин Георгиевич Паустовский 32 вариант (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский — известный русский писатель, в произведениях которого часто рассматриваются вопросы, актуальные для человека и общества. Исключением не стал и прочитанный мною текст, в котором автор поднимает проблему национальной гордости.

Говоря о данной проблеме, автор рассказывает о полете Юрия Гагарина в космос, что ознаменовало начало новой эры в жизни человечества. Паустовский обращает наше внимание на то, что множество людей с трепетом и верой в гений человечества наблюдало за этим событием, «все мысли были прикованы к судьбе мужественного человека, о котором до исторического полета почти никто не знал». Данный пример помогает нам понять, что люди гордятся своей родиной и ее достижениями.

Более того, углубляя свои размышления, автор рассказывает истории из своего собственного детства, когда ему удалось стать свидетелем первого полета авиатор Уточкина. Константин Георгиевич отмечает, что собралось очень много людей, была рядом даже любимая всеми актриса, которая неожиданно пустила слезу, ведь была горда достижением страны (предложения 11-13).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря словам автора, мы понимаем, что каждый человек способен испытывать гордость за свою страну, когда в ней происходят великие события.

Авторская позиция, по моему мнению, такова: национальная гордость проявляется у людей в великие моменты, когда страна достигает ранее неизведанных высот.

Не могу не согласиться с позицией автора о том, что каждый человек, гордится достижениями своей страны.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к личному опыту. Мой дедушка очень гордился своей страной, когда в космос была запущена первая ракета с человеком. Он был так рад, что его страна, пережившая разные невзгоды, смогла подняться ввысь в прямом и переносном смысле слова. Его национальная гордость выражалась в бесконечном уважении к ученым, инженерам и всем людям, которые участвовали в подготовке к такому событию.

Таким образом, мы понимаем, что национальная гордость проявляется тогда, когда у страны появляются достижения. И так хотелось бы чтобы у нас было больше поводов для радости за наше государство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97961




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение