Почему мы должны ценить своих родителей? Константин Георгиевич Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Взаимоотношения людей — именно об этой проблемой рассуждает Константин Георгиевич Паустовский.

Размышляя над этим сложным вопросом, автор описывает пожилую женщину, которая очень одинока (предложение 3, 4). Мы догадываемся, что мать любить и ценит своего ребенка. Но её дочь эту любовь зачастую воспринимает как должное, и она может позволить себе не проявлять заботу в сторону матери. Так писатель подчеркивает: родительская любовь бескорыстна. В подтверждение этих мыслей писатель описывает отношение Насти к матери через денге (предложение 5, 6). Мы понимаем: единственная помощь от дочери для матери — деньги, которые проходили с перерывом. Таким образом, данные примеры подтверждают мысль автора о том, что дети могут не ценить своих родителей, потому что воспринимают их любовь как должное.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что если мы не будем даже навещать своих родителей, то причиним им мучительную боль одиночества: “Не дай вам бог, родной мой, — сказала она мне, — дожить до такой одинокой старости! Не дай вам бог”.

Я согласна с позиций автора: мы должны ценить и помогать своим родным.

В качестве примера вспомни конституцию нашего государства, в которой прописано: трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Даже по официальным документам мы должны проявлять помощь родителям.

В заключение хочется подчеркнуть: никто и никогда не полюбит нас так, как любят родители.