Как любовь к Родине может изменить жизнь и творчество человека? (ЕГЭ по русскому)

В представленном тексте Паустовский поднимает проблему влияния любви к Родине на творчество. Как любовь к Родине может изменить жизнь и творчество человека?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, автор рассказывает нам о художнике Берге, который поначалу лишь «усмехался» при слове Родина. Мужчина «не понимал, что это значит», он не чувствовал никакой привязанности к месту, где родился. Берг пытался найти свой стиль, но претерпевал неудачи. То есть, художник не чувствовал любовь к своей даже малой родине, не понимал почему должен ее любить. И именно поэтому Берг рисовал только портреты и плакаты, пейзажи, из-за отсутствия чувств к родной земле, просто не получались.

Но однажды художник изменил свои чувства к Родине.

Случилось это, когда художник Ярцев позвал мужчину «в муромские леса», где сам Ярцев проводил своё лето.

Берг провел там больше месяца, просто лежа на полянах и с любопытством рассматривая окружающую природу. Когда Ярцев собрался уезжать, Берг разозлись и сказал, что не поедет, потому что «как можно было уезжать в разгар этой необыкновенной осени?». То есть, именно в этот момент художник почувствовал любовь к Родине. Вдохновившись природой муромских лесов, Берг захотел нарисовать свой первый пейзаж, а не уезжать из этих краев.

Позиция автора данного текста заключается в предложении «Берг знал, что теперь он связан со своей страной не только разумом, но и всем сердцем, как художник, и что любовь к Родине сделала его умную, но сухую жизнь тёплой, весёлой». После обретения любви к Родине жизнь человека меняется, становится более теплой, появляется вдохновение.

Я согласна с мнением автора в том, что любовь к Родине помогает обрести вдохновение. Чтобы доказать свою точку зрения, не могу не вспомнить творчество Сергея Есенина. Все произведения данного поэта были пронизаны темой природы и любви к Родине. О своем творчестве Есенин писал: «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к родине. Чувство родины — основное в моем творчестве». Именно из природы поэт черпал вдохновение.

Таким образом, любовь к Родине помогает человеку обрести вдохновение. Жизнь людей без этой любви чаще всего сухая.