Проблема проявления силы материнской любви по тексту Алексина «Ты, наверно, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги...» (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна материнская любовь? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю А. Г. Алексин.

Размышляя над поставленной проблемой, автор повествует о событии, произошедшем с рассказчиком во время празднования Нового Года. Герой видел, что мать его друга, организовавшая торжество, стояла на кухне, а её сын в это время сидел за столом и веселился с гостями. Только в полночь позвал к остальным: "... стеснялся её". Несмотря на свою усталость от приготовлений к празднику, мать все равно ждать, когда её пригласят к столу, ведь не хотела помешать своему ребёнку.

Далее герой рассказывает о том, как она хвалила свое дитя за черты, которыми он не обладал: "... за сыновнюю любовь, и заботу, и ласку".

Этим примером рассказчик показывает, что мать не замечает недостатков своего ребенка, видит в нем лишь лучшее.

Авторская позиция ясна. Алексин считает, что материнская любовь не знает границ, она неимоверно сильна, ведь несмотря на плохие поступки со стороны детей, родитель продолжает заботится и помогать им.

Я согласен с мнением писателя. Считаю, что родитель будет любить и защищать ребёнка, даже в опасных для жизни ситуациях. Так, в романе М. Горького "Мать" Герой попадает в тюрьму за антисоветскую пропаганду. Под угрозой расстрела, мама начинает раздавать листовки на фабриках, продолжая деятельность своего сына, ведь неимоверно любит его. Она является примером достойного родителя.

Подводя итоги всему вышесказанному, следует отметить, что необходимо уважать и ценить матерей!