Проблема невнимательного отношения детей к своим родителям. (По тексту Алексина А. Г. Ты, наверно, очень удивлен тем, что после нашего возвращения с Волги я словно бы) (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли невнимательное отношение детей к своим родителям? Думаю ответ на этот вопрос очевиден, но именно над эти вопросом каждый человек должен серьезно поразмышлять.

Проблематика текста заключается в добросовестном отношении детей к своим родителям. Из предложенного отрывка мы узнаем о человеке, который всячески избегает свою мать, стесняется ее. У читателя непроизвольно возникает чувство жалости к родителю, ведь мы узнаем как сильно мать любит своего сына, не отрекается от него, претерпевая столько боли.

Авторская позиция выражена в том, что дети не должны стесняться своих матерей и проявлять эгоизм при общении с ними.

Практически каждый ребенок должен проявлять уважение и любовь к свои родителям, оберегая их и неся им свои теплые чувства.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что в нормальных отношениях дети ни в коем случае не должны стесняться своих родителей. Дистанцируясь от своей матери, мы причиняем ей боль, ведь каждый родитель чувствует истинные мотивы поведения своего ребенка.

В качестве примера правильности высказанного тезиса приведу произведение И. С. Тургенева "Отцы и дети". Аркадий, один из героев данного произведения действительно уважает своего отца. Это отображается в его поведении - он радостно встречает его, с любовью расспрашивает о делах, а также всячески поддерживает его. Это выглядит по-настоящему достойно. Таков пример нормальных детско-родительских отношений.

В произведении В. Г. Паустовского "Телеграмма" же мы видим обратную ситуацию. Главная героиня посвящает все свое время работе, не уделяя ни секунды своей матери. Наступает момент, когда мать героини серьезно заболевает и просит свою дочь увидеться в последний раз, но по стечению обстоятельств дочери уже не суждено увидеть свою мать живой. Суть произведения заключается в том, что каждый из нас должен осознавать всю важность родителей в наших жизнях - порой мы уделяем нашим папам и мамам очень мало внимания и времени.

Таким образом, дети действительно всячески должны поддерживать своих родителей. Призываю каждого проводить больше времени со своими близкими, ведь наше время пребывания здесь ограниченно. Усвоить этот урок слишком поздно непростительно.