Ты, наверно, очень удивлён тем, что после нашего возвращения с Волги...» (проблема родительской любви, текст А.Г.Алексина) (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильна родительская любовь к своим детям? Этот вопрос поднимает Анатолий Георгиевич Алексин в представленном отрывке, повествуя о сложных взаимоотношениях матери и сына.

Автор размышляет над тем, как сильна, кротка и преданна материнская любовь, раскрывая эту проблему в письме к бывшему другу. Писатель с искренним недоумением говорит о том, что молодой человек стесняется своей матери, самоотверженная любовь которой не имеет границ. (предложения 31, 32)

Анатолий Георгиевич Алексин считает, что материнское сердце любит верней и преданней всех людей на свете, тонко чувствует и понимает своего ребёнка.

Я согласна с автором данного текста, ведь заботу и любовь матери ничего не сможет заменить. родительская опека, тревога за своих детей помогают чувствовать себя нужным и любимым.

Примеры из художественной литературы подтверждают сказанное. Обратимся к произведению Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Мать Родиона Раскольникова Пульхерия Александровна искренне переживает за своего сына и поддерживает его во всех начинаниях.

После убийства, совершенного им, она чувствует, что Родион находится в тяжелом состоянии. Волнение о нем доставляет Пульхерии Александровне огромные муки, но она не может иначе, ведь безгранично любит своего сына.

Ещё одним примером может послужить произведение Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель". Дочь, уехавшая от своего пожилого отца, оставляет его совсем одного. Но он не перестает волноваться о ней, всеми силами пытаясь ее найти. любовь к дочери, в которой отец находил все свое счастье, не оскудевает, становится лишь сильнее. Очень печально, что героиня повести поняла это слишком поздно.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что любовь родителей безгранична, ведь только они так чутко понимают своих детей, помогая им в тяжёлых жизненных ситуациях.