Проблема бережного отношения человека к природе по тексту А. И. Куприна «Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом...» пример (ЕГЭ по русскому)

Как и главное зачем беречь природу? Такой вопрос задаёт и пытается дать на него ответ автор А. И. Куприн в рассказе про А. П. Чехова. Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о том, как Антон Павлович заботился о растениях и деревьях на своей даче, в своём маленьком цветнике и фруктовом саду. Когда фруктовый сад начинал плодоносить, доставлял Антону Павловичу множество как хлопот, так и радости.

Далее Куприн отмечает, что мысль о красоте грядущей жизни, о будущем счастье человечества, является основой любви Антона Павловича к своим растениям.

Он мечтал о том, что через несколько сотен лет «вся земля обратится в цветущий сад», и эта мысль была одной из самых задушевных в его жизни. В самом деле, в своей любви к каждому цветку, кустарнику и дереву Чехов видел светлое будущее, в котором жизнь не была обременена повседневными: "Как хороша будет жизнь через триста лет!".

Эти примеры, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что каждый человек, бережно относящийся к природе, вносит вклад в светлое будущее всего человечества. Позиция автора следующая: если люди начнут бережно относиться к природе,на примере А. П. Чехова, тогда человечество ждёт счастливое будущее. Я полностью согласен с позицией автора, что людям следует заботиться об окружающей среде, так как её загрязнение, использование во вред природе, но себе во благо только усложняет жизнь человека, вызывает новые проблемы. Второй год подряд я на своём балконе выращиваю саженцы тыковки, после чего мои родители отвозят их к моей тёте на дачу, я берегу природу, я стараюсь использовать предоставленную мне землю использовать во благо.

Таким образом, автор текста А. И. Куприн и собственный жизненный опыт убеждает меня в том, что бережное отношение человека к природе улучшает жизнь всех людей.