По тексту из досрочного варианта 2020 (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается ценность книги? Об этом размышляет Вячеслав Пьецух в предложенном тексте.

Автор говорит о том, что чтение книг даёт возможность «приобщиться к великому знанию о жизни и о себе». Произведения «великих умов» помогают получить дополнительный жизненный опыт потому, что в них заключена гениальность автора. Действительно, благодаря книгам мы получаем возможность общаться с творцом, с мудрым и умным человеком — получать от него бесценные знания.

Далее В. Пьецух пишет о том, что: «писатель … есть высший подвид человека разумного, наделённого способностью мыслить и чувствовать, как никто». У каждого из известных писателей есть свои характерные черты, которые дают возможность посмотреть на жизнь с разных сторон, вынести для себя какую-либо истину.

Приведенные примеры дают понять, что ценность книг заключается в том, что в них писатель делится с нами своим видением мира, своей мудростью и жизненным опытом.

Автор считает, что люди испокон веков тянутся к дельной книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами.

Я согласен с позицией автора, эту потребность редко удается удовлетворить в жизни.

В подтверждение всего сказанного могу привести слова К.

Паустовского. В одном из своих произведений он писал, что люди ценят литературные шедевры потому, что они наполненный «жаром души» их создателя. Именно эта черта, отличающая гениальное произведение, так дорога читателю.

В заключение можно сказать, что книга, безусловно — одно из величайших изобретений человечества. Именно она дает нам бесценную возможность не только хранить и передавать информацию будущим поколениям, но и обогащать свои знания, копить жизненный опыт, перенимая его от великих людей.