Проблема массового героизма по тексту А. А. Бека «Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии...» с досрочного 2020 (ЕГЭ по русскому)

Александр Альфредович Бек — русский советский писатель — в исходном тексте поднимает проблему массового героизма.

В пример также можно привести ситуацию, когда старший командир отдал приказ открыть частый огонь по немецким пулеметчикам для того, чтобы сберечь солдат от смерти. Когда “немецкие пулеметчики исчезли, пропали за щитками”, Толстунов с яростным криком вместе с пулеметом побежал в атаку, а за ним “рванулись” остальные бойцы. “Немцы не приняли вызова на рукопашный бой”, и в итоге вторая рота и взвод бойцов “ворвались” в село Новлянское. Этой ситуацией автор хотел донести до читателя мысль о том, что героизм солдат и навыки комбата помогли красноармейцам добиться победы в бою.

Оба примера дополняют друг друга и дают понять, что массовый героизм на войне необходим.

Именно он мотивировал солдат идти в бой и не отступать даже в тяжелых ситуациях.

Автор хотел донести до читателя мысль о том, что проявление массового героизма усиливало дух и волю к победе у солдат, а также помогало поднимать людей в атаку.

Я согласен с автором в том, что на фронте, в тяжелых условиях, люди должны быть готовы бороться до конца и проявлять героизм, стойкость характера и мужество в ситуациях, когда на кону стоит собственная жизнь. В истории нашей страны есть пример, подтверждающий мою точку зрения. Так, во время Великой Отечественной войны стрелок-автоматчик Александр Матросов своим телом закрыл амбразуру дзота, тем самым он обеспечил боевым товарищам возможность маневра. Матросов погиб, но батальон смог совершить атаку. Такой поступок и есть проявление героизма.

Таким образом, массовый героизм на войне необходим. Он укреплял боевой дух солдат, за героями шли в атаку и остальные бойцы.