о второму варианту досрочного ЕГЭ по Русскому 2020 Альфредович Бек (ЕГЭ по русскому)

Александр Альфредович Бек, русский советский писатель, в своём произведении поднимает проблему: что такое разумный героизм на войне.

Рассуждая над проблемой, автор описывает случай, произошедший на войне. Солдаты лежали, прижавшись к земле и никак не решались пойти в атаку, зная, что там их ждёт верная смерть. Людям нужен был герой, который своим примером смог бы поднять всех солдат в атаку, рискуя при этом жизнью. Так и поступили двое солдат Бурнашев и Букеев. «Снова кто-то вскочил, и в пулемётной трескотне взмыли те же слова, тот же призыв … Однако и он, едва ринувшись вперёд, рухнул». Данные слова автора говорят о том, что героизм на войне всегда должен быть обдуманным, иначе он просто не имеет смысла.

Продолжая рассуждение над проблемой, автор приводит следующий пример. Командир батальона, видя, что солдаты не наступают и смотрят на него, в надежде на то, что он поведёт их в бой, решается рвануть вперёд, чтобы подать заразительный пример.

Но в последний момент его останавливает старший политрук Толстунов. «Командиру надобно знать, что в бою каждое его слово, движение, выражение лица улавливается всеми, действует на всех; надобно знать, что управление боем есть не только передвижение солдат, но и управление их психикой». Данные слова одного из главных героев говорят о том, неразумный героизм может повлечь за собой трагические последствия, например, гибель командира и оставление отряда бес главнокомандующего.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают, к каким последствиям может привести разумный и не разумный героизм.

Позиция автора данного текста заключается в следующем, разумный героизм на войне играет очень важную роль. Нельзя действовать сгоряча, всегда нужно обдумывать все решения и представлять, к каким последствиям это решение может привести.

Я согласен с мнением автора в том, что война – это серьёзное событие. И безрассудные и непродуманные поступки не будут считаться героизмом. Так как они не доведены до конца.

Таким образом, благодаря разумном героизму многие солдаты остались в живых и значительно преблизили нас к победе.