Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как раскрывается внутренняя противоречивость образа поэта в стихотворении В. Маяковского «Нате!»? 9. В чём проявляется внутренняя двойственность лирического героя раннего творчества В. Маяковского с какими героями его можно сопоставить? (ЕГЭ по литературе)


8.

В стихотворении В. В. Маяковского «Нате!» раскрывается внутренняя противоречивость образа поэта.

Во-первых, лирический герой в начале стихотворения говорит о своем превосходстве и таланте: "я — бесценных слов мот и транжир". Он демонстрирует невежество людей, которые не могут оценить его стихов, лирический субъект указывает на их недостатки, осуждает слушателей, показывает свою исключительность.

Во-вторых, в последней строфе лирический герой называет себя "грубым гунном".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит, что может делать все, что захочет и ничего не должен этому неблагодарному обществу: "я захохочу и радостно плюну/плюну в лицо вам". В этой строфе его грубое поведение не отличается от других людей, несмотря на исключительность лирического "я".

Итак, в стихотворении "Нате" раскрывается внутренняя противоречивость поэта.

9.

Внутренняя двойственность лирического героя раннего творчества В. Маяковского проявляется в протесте против общества и желание его научить. Во многих произведениях раскрывается эта тема.

Например, в элегии М. Ю. Лермонтова "Дума" проявляется внутренняя двойственность лирического субъекта. Он критикует нынешнее поколение за бездействие , не верит в то что оно сможет чего-то достичь: "Его грядущие — иль пусто, иль темно". В отличие от лирического героя Маяковского, лирический субъект Лермонтова причисляет себя к таким же людям: "В начале поприща мы вянем без борьбы". Говорит о том, что ему скучно жить. Оба писателя демонстрируют, что люди не ценят их произведения, являются бесчувственными.

В стихотворении А. С. Пушкина "Поэт " также раскрывается эта тема. Лирический герой противопоставляет себя толпе. Он показывает, что очень отличается от других людей, поэтому находится в одиночестве: "В заботах суетного света/Он малодушно погружен". Лирический герой, как и лирический субъект Маяковского, демонстрирует исключительность поэта. Они считают, что у писателя есть предназначение. В отличие от лирического субъекта Маяковского, который критикует толпу, выражает протест, лирический субъект Пушкина остерегается людей: "Людской чуждается молвы".

Итак, во многих произведениях русской литературы проявляется внутренняя двойственность лирического героя, но каждый автор раскрывает ее по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96123




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:55:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение