Физики или лирики? Кто важнее? (ЕГЭ по русскому)

Ведь сейчас все мы думаем о научно-техническом прогрессе, а не о лирике. Другая же часть молодежи осознает важность «ветки сирени» в науке, так как произведения искусства помогают космонавтам в воспитании характера и воли. Таким образом, нельзя с уверенностью сказать, что же важнее — наука или искусство.

Кроме того, Антон Павлович Чехов — известный русский писатель, драматург и врач — считал, что «физики и лирики» не соперничают, а сотрудничают: «Я хочу, чтобы люди не видели войны там, где её нет… и анатомия, и изящная словесность имеют одинаково знатное происхождение, одни и те же цели…». Это действительно так, ведь искусство с наукой тесно связаны друг с другом. Иногда музыка или красота картины вдохновляют ученых на совершение новых открытий. Таким образом, нельзя сравнивать важность «физиков и лириков», так как они «добрососедствуют и сотрудничают».

Эти примеры, дополняя друг друга, служат одной цели — выяснить, что же важнее искусство или наука.

Авторская позиция выражена четко и ясно: «физики и лирики» тесно связаны между собой и сотрудничают друг с другом, поэтому нельзя сказать, кто из них важнее.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что наука и искусство не могут соперничать в важности. Современное общество нуждается не только в музыке, картинах, стихотворениях, но и в технических изобретениях открытиях. Например, большая часть подростков каждый день слушает музыку «лириков», при этом используя наушники, колонки или телефоны, которые были изобретены «физиками». Таким образом, «физики и лирики» необходимы для современного общества.

После прочтения текста Константина Георгиевича Паустовского понимаешь, что наука и искусство тесно связаны между собой. Об этом свидетельствует не только наш повседневный опыт, но и выдающиеся ученые, писатели. Таким образом, наука и искусство одинаково важны.