Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что важнее: любить или быт любимым? (ЕГЭ по русскому)


Что важнее для человека; любить или быть любимым? На этот непростой вопрос люди ответили бы, наверное, по-разному. На мой взгляд, слова «любить» и «быть любимым» тесно связаны с красивым и нежным словом любовь. Что же такое любовь? Любовь - это глубокое эмоциональное влечение, взаимная симпатия, привязанность людей друг к другу. Это определение служит ответом на главный вопрос. Если любовь чувство взаимное, то для человека важно и любить, и быть любимым. Только при взаимном чувстве жизнь людей приобретает особенный смысл. Тема любви затрагивалась во многих произведениях классической литературы Вспомним книгу «Повесть о Петре Февронии Муромских". Феврония и Пётр - люди большого сердца. В характере героини можно увидеть истинную любовь к своему мужу и умение за неё бороться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не менее интересен образ Петра. Это человек цельный, благородный, способный на ответное высокое чувство. Такие незаурядные личности не могут любить в полсилы. Их взаимное чувство велико и возвышенно. Конечно же, хранительницей этой любви, как и должно быть, является Феврония. С самого начала повествования она боролась за свою любовь, добилась взаимности, сохранила пронесла чувства через всю жизнь, Пётр и Феврония умирают в один день счастливыми и любимыми. Повесть «О Петре и Февронии Муромских» - произведение, повествующее о людях, способных по-настоящему любить. Однако не всегда любовь бывает взаимной. Вспомним рассказ А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Главный герой Желтков жил безответной любовью, жил мыслями о возлюбленной. Он любил, но не был любим. Герой благодарен Вере за те прекрасные чувства, которые возвысили его над окружающим миром, его - маленького человека, Желтков ставит Веру выше всего и всех. Для него она - светлая, самое дорогое, что есть в жизни. Но вскоре, так и не добившись взаимной симпатии, герой покончил жизнь самоубийством. Таким образом, на примере рассказа «Гранатовый браслет» можно сказать, что одностороннее чувство не делает людей счастливыми. В завершений своего сочинения хочу сказать, для того, человек был по-настоящему счастлив, он должен сам любить изи чувствовать взаимность любимого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49501




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:56:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение