Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем руководствуется человек в экстремальных ситуациях? По тексту Е. М. Богата «Однажды я получил письмо от Елены Константиновой...» (ЕГЭ по русскому)


Чем руководствуется человек в экстремальных ситуациях? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься в предложенном для анализа тексте знаменитый советский журналист и писатель Евгений Михайлович Богат.

Размышляя над поставленной проблемой, автор рассказывает нам о Серафиме Ивановне, обычной женщине. «Жизнь у нее была нелёгкая, но радости почему-то не отняла», — именно так описывается судьба героини. Отправив на войну своих родных, она не растеряла душевной доброты и готовности помогать другим. Мы видим, как самоотверженно Серафима Ивановна бросается на помощь детям во время бомбёжки поезда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она совсем не думает о себе, о своей жизни. Героиня спасает несчастных, как будто не замечая опасности.

Далее Е. М. Богат продолжает рассказывать о тяжёлой судьбе героини. Несмотря на трудную жизнь в военные годы, она не смогла пройти мимо чужой беды. Серафима Ивановна отдавала часть еды, заработанной тяжёлым трудом, сиротам из детского дома, хотя могла бы оставить её для своей семьи.

Приведённые автором примеры, дополняя друг друга, позволяют увидеть, как человек поступает, когда оказывается в тяжёлой жизненной ситуации.

Позиция автора предельно ясна. В экстремальных ситуациях человек руководствуется лишь своими душевными ценностями и личностными качествами.

Я не могу не согласиться с мнением автора. В нашей жизни случаются такие моменты, когда человеку некогда думать о том, как поступить. Каждая секунда может стоить ему жизни. Все мы знаем о подвиге Александра Матросова, закрывшего своим телом амбразуру дзот, спасая своих товарищей от вражеского огня. Мужчина решил, отдать свою жизнь, проявляя настоящую отвагу.

Таким образом, попадая в экстремальные ситуации, человек руководствуется лишь своими жизненными ориентирами и личностными качествами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96016




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:42:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение