Какова сила любви? По тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

Сначала Власов находился в предсмертном состоянии, и с каждым днём ему становилось только хуже. Он был бледен, почти ничего не ел и игнорировал разговоры соседей, отвернувшись к стене. Так Каверин показывает нам, как скучна и уныла жизнь одинокого человека.

Но внезапно Фёдор получил письмо от незнакомки. Незнакомка писала в своих письмах советы насчёт его здоровья и стихи о девушке, которая ждала бойца, пропавшего без вести. С волнением Фёдор начал ждать новых писем, даже последовал тем советам. Благодаря той незнакомке он снова почувствовал вкус жизни. Вскоре у него получилось выздороветь, что очень удивило врачей и комиссию. Эти примеры показывают нам, что любовь обладает большой силой, даже способна исцелить смертельно больного.

Автор считает, что любовь способна творить чудеса: она придаёт людям силы, вселяет в них желание жить, исцеляет их.

Я согласна с мнением автора.

Без любви наша жизнь была бы совсем серой, унылой, неинтересной.

Проблема силы любви поднимается во многих произведениях. Например, в романе "Преступление и наказание", благодаря поддержке Сони Мармеладовой Раскольников находит в себе силы встать на путь исправления: признаться в преступлении и обрести покой. Маргарита из произведении Булгакова "Мастер и Маргарита" идёт на жертвенный поступок: она продаёт душу дьяволу из-за своей любви к мастеру. В повести "Олеся" Куприна главная героиня идёт в церковь ради своего возлюбленного, что противоречит её убеждениям. Она переносит все оскорбления и унижения в её сторону, и всё ради Ивана.

Подводя итог написанному, мы можем сделать вывод о том, что любовь обладает огромной силой и может сильно воздействовать на людей. Любовь вдохновляет человека на великие поступки, а также она способна исцелять.