Любовь... Какова сила любви? И в чём же проявляется её сила? (ЕГЭ по русскому)

Любовь. . . Какова сила любви? И в чём же проявляется её сила? Именно об этом рассуждает Н. И. Батыгина в своём тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор обращает наше внимание заботу жены Прокопия Ивановича. В предложениях 30-36 Батыгина подробно описывает действия Пронюшки. Особого внимания заслуживает теплота и забота, с которыми жена ухаживает за мужем: "Ложечку водички даст, чтобы во рту не сохло, чёлочку причешет, чтобы на глаза не спускалась, умоет, подушку другой, холодной стороной повернет". Данный пример позволяет увидеть проявление настоящей, искренней любви.

Несмотря на все трудности, Пронюшка осталась рядом со своим супругом и окружила его любовью.

Также стоит обратить внимание на чудодейственную силу любви, которая показана предложениях 34-36 и 46-53. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей: "Вряд ли старик доживет до утра"; "Не стану скрывать положение серьёзное. . . ", Прокопий Иванович выжил. Автор неслучайно приводит слова: "В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны". Этим высказыванием Н. И. Батыгина хочет показать, какой волшебной силой обладает любовь, что не только благодаря медицине, но и благодаря любви больной поправился. Данный пример показывает, каким целительным свойством обладает любовь.

Оба примера, дополняя друг друга, показывает, в чём проявляется сила любви.

Читателю нетрудно определить позицию автора. Н. И. Батыгина уверена, что любовь обладает мощнейшей силой, способной спасти от смерти.

Я согласна с позицией автора. Любовь может придать человеку сил, спасти не только от физической смерти, но и духовной. Так, в произведении Достоевского "Преступление и наказание" только Соня Мармеладова смогла понять и по-настоящему полюбить Родиона. Благодаря её заботе и любви, Родион смог справиться с душевными терзаниями и встать на путь очищения совести. Так любовь Сони воскресила Раскольникова к жизни.

Подводя итог, хочется сказать, что любовь обладает невероятной силой, способна творить чудеса.