Сила любви по тексту Каверина (ЕГЭ по русскому)

Любовь – сильнейшее чувство, наполняющее нашу жизнь смыслом и особым значением. Но какова её сила? Над этим вопросом размышляет Вениамин Александрович Каверин в своём тексте.

В центре внимания автора Фёдор Власов – раненый солдат, находящийся в госпитале. В отличии от других больных герой чувствовал себя одиноким и никому не нужным. Наверное, поэтому и не было желания жить: “…ему было всё равно, о чём говорят, волнуются, спорят его соседи.” Поведение героя говорит о том, что отсутствие любви, заботы может привести к ужасным последствиям.

Однако исцеление приходит вместе с письмом незнакомки, благодаря чему Власов начинает по-новому смотреть на жизнь. К удивлению врачей, герой начал выздоравливать: “…доктора, осматривая его, снова сказали, что он является чудом и загадкой природы.” Этот эпизод показывает, что сила любви способна творить чудеса.

Автор подводит читателя к мысли о том, что любовь способна придать людям сил, исцелить их и вселить в них желание жить.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора.

Действительно, любовь – самое сильное и прекрасное чувство, которое может испытать человек. Она даёт нам силы идти вперёд, преодолеть все трудности жизни. Размышляя о силе любви я вспоминаю историю любви Мирры и Николая Плужникова из романа Бориса Васильева “В списках не значился.” Их любовь поистине была сильнее смерти, именно она помогла героям пережить страшные часы жизни.

Подводя итог, хочется сказать: “Любовь – сила, которой нет равных на всём свете.”