Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается сила любви? По тексту В. Каверина (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается сила любви? Именно об этом вопросе нас заставляет задуматься

текст советского писателя Вениамина Александровича Каверина.

Рассуждая о данной проблеме, писатель рассказывает нам о Федоре Власове, попавшем в госпиталь с ранением, описывая, каким тяжелым было его состояние: «с каждым днем ему становилось все хуже». В отличие от соседей по палате, герой не получил ни единого письма. Можно только представить, насколько одиноким он себя чувствовал. Казалось, что никто из друзей и близких не переживает о том, жив ли он,

вернется ли он с войны.

Но затем Федор стал получать письма от незнакомки. В них содержались «советы, большей частью медицинского свойства», хорошие стихотворения и, самое главное, призывы не сдаваться, пробудившие во Власове веру в свои силы и желание жить.


Автор упоминает, что с этих пор у Федора появился аппетит, он стал спокойнее спать по ночам. Физическое состояние героя значительно улучшилось. Советы незнакомки

помогли Власову осознать, что «его здоровье зависит только от него самого». Выздоровление Федора удивило даже врачей: «Ведь ты же умирал, Власов. В чём дело, а? Загадка природы?».

Эти противоположные состояния пациента Власова позволяют нам понять, что героя исцелило не чудо, не загадка природы, а прекрасное чувство любви, которым были наполнены письма девушки, так искренне желавшей, чтобы Власов пошел на поправку.

Позиция автора заключается в том, что любовь чудотворна – в этом и есть ее сила, пробуждающая желание жить, вселяющая в людей веру в себя и в светлое будущее.

Я полностью согласна с мнением автора, затронувшего эту вечную духовно-нравственную проблему. Я считаю, что любовь помогает людям совершать удивительные поступки, менять себя и мир вокруг. При этом важно не забывать, что любить надо не только своих близких, но и всех, кто рядом, особенно одиноких людей, которые очень нуждаются в душевном тепле и заботе, таких людей, как Федор Власов. Это чувство принесет им радость и спокойствие, поможет преодолеть трудности и обрести желание жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение