Какова сила материнской любви? По тексту Ю. Я. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Какова сила материнской любви? Именно этой проблеме посвящен тест Юрия Яковлева.

Отвечая на этот вопрос, Ю. Я. Яковлев пишет:” Во мне пробудилось забытое детское чувство: когда плохо, рядом должна быть мама. Она утолит жажду, отведёт боль, успокоит, спасёт”. Так писатель указывает на то, что в самые трудные моменты в жизни мать является самым близким человеком, ее безграничная любовь способна утолить любые боли.

Далее писатель показывает, как сила материнской любви потушила возгоревшийся пожар в душе мальчика.

В тексте описывается момент того, как посторонняя женщина, встретившая раненого рассказчика, напоила его водой и отвела от него смерть как сделала бы это его родная мать.

Читатель понимает: быть матерью — это великое предназначение женщины, чья безвозмездная любовь готова на любые жертвы ради счастья своего ребенка.

Позиция автора такова: мать-это человек, который никогда не предаст. И это если необходимо, она без колебания готова пожертвовать своей жизнью.

Действительно, любовь матери к своим детям неоценима, это можно увидеть и в дикой природе. Например, ласточка, заметив хищника, нападающего на гнездо, будет отчаянно биться с ним до последней капли крови, ради жизни своего потомства.

В заключение хочется сказать, что мы должны ценить любовь родителей и отвечать на их чувства взаимностью.