В чём заключается сила любви? По тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

Что дает человеку жизненные силы для преодоления препятствий? Над этим вопросом рассуждает советский писатель В. А. Каверин. В его тексте поднимается проблема силы любви.

Автор рассказывает историю о раненом солдате Феде Власове, которому в госпиталь никто не пишет. И вдруг он получает трогательное письмо от девушки, в котором незнакомка признается в чувствах и мотивирует Федю лечиться. В его душе что-то перевернулось, и он начал идти на поправку: “Нужно жить, потому что всё впереди”. Это чудо свершилось благодаря вниманию и заботе со стороны девушки.

Вскоре Власов догадывается, что письма ему писала медсестра Луша, потому что когда она заболела, переписка приостановилась.

Без Луши в больнице было скучно: не было ее хохота, топота и, наконец, писем. Когда девушка вернулась, Власов схватил её за рукав и спросил: “Так это ты, Лушенька?..”. Приём умолчания помогает читателю самому додумать историю. Скорее всего, у героев завязался роман. Через неделю Власов совершенно поправился, а врачи заметили, что его случай является “чудом и загадкой природы”. Конечно же, это чудо совершила любовь.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что именно Луша и ее забота о Власове помогли ему пойти на поправку.

Автору удалось убедить читателя в том, что именно любовь помогает людям справляться с жизненными трудностями на своём пути.

Я полностью разделяю позицию автора. Нельзя не вспомнить Родиона Раскольникова из романа “Преступление и наказание” Ф. М. Достоевского. Герой сходит с ума, даже решается на убийство, за что потом был сослан в Сибирь. На каторгу вместе с Раскольниковым отправляется Соня Мармеладова, любящая его девушка. Только там эти двое обрели спокойствие. Этот пример показывает силу любви Сони: она отправляется на каторгу только ради того, чтобы быть с любимым, а также постоянно поддерживает Родиона.

Таким образом, В. А. Каверин свои произведением хотел донести следующую мысль: именно любовь заставляет двигаться дальше и даёт жизненные силы для преодоления препятствий.