Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли жить без надежды на лучшее? «Алые паруса», «Тарас Бульба» (Итоговое сочинение)


Что же такое надежда? Надежда — это вера в то, что ты задумала рано или поздно осуществится. Причём надежда может не оправдаться. Тогда для чего нужна надежда и можно ли жить без надежды на лучшее, зная, что это может привести к противоположному результату? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к художественной литературе.

Надежда придаёт жизни смысл. Это показывает в своей повести «Алые паруса» А. С. Грин. Главная героиня произведения — Ассоль — встречает волшебника, который вселяет в неё надежду. Он говорит, что придёт время, когда за ней приедет заморский принц на белом корабле с алыми парусами. Светящаяся от счастья маленькая девочка идёт рассказывать всё отцу, но когда об этом узнают жители, высмеивают Ассоль и её отца, относятся к ним с пренебрежением, принимают за сумашедших.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но несмотря на все унижения Ассоль твёрдо верит, что предсказания волшебника сбудутся. Если бы она не встретила Эгля — того самого волшебника, то скорее всего у Ассоль была бы жизнь обычного жителя города Каперны. Итак, надежда делает жизнь красочнее. Теперь перейдём ко второму аргументу.

Надежда может подтолкнуть к действиям с серьёзными последствиями. В доказательство моих рассуждений могу обратиться к произведению Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба». Сюжет таков, что Андрий- сын достойного и верного своей родине казака — Тараса Бульбы — влюбляется в полячку, народ которой является врагом для казаков. После разлуки со своей возлюбленной в Андрие рождается надежда, что он вновь её увидит. Андрий всегда был склонен к романтике. И это самое качество вместе с надеждой и мыслью о том, что он снова увидится с избранницей, подтолкнуло его к неподобающим для казаков действиям. Он не только отдаёт некоторое количество запасов врагам, но и встаёт на чужую сторону. Предать родину — самый позорный для казака поступок. В результате чего отец его убивает. Таким образом, надежда — один из первых шагов к основательным действиям.

И в заключение мне хотелось бы сказать, что безусловного ответа на заданный вопрос не существует, т. к. есть много рассуждений и аргументов на эту тему, но я с точностью могу сказать, что без надежды на лучшее жить можно, но без всякого интереса и смысла, а порой надежда может привести к отчаянным последствиям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95941




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение