Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли жить без надежды на лучшее? Пример «Алые паруса» (Итоговое сочинение)


Надежда — это, возможно, иногда самая важная положительно окрашенная эмоция, которую может испытывать человек в момент жизненной неопределённости. Надежда на лучшее — это единственное спасение от непереносимой душевной боли. Надежда на лучшее спасает людей от смерти и отчаянья. Надежда помогает нам справиться с повседневными неудачами для того, чтобы мы смогли прийти в конечном итоге к счастью.

На тему «можно ли жить без надежды на лучшее?» размышлял А. С. Грин в повести «Алые паруса». Однажды Ассоль встречает волшебника, который предсказывает, что ей суждено встретиться с принцем, который приплывет на корабле с алыми парусами. Ассоль искренне верит в предсказание и с этого момента живет надеждой дождаться того самого принца, не обращая внимания людей, что считают её глупой и наивной девушкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно надежда дала Ассоль силы дождаться принца. Рассмотрим предсказание волшебника со стороны Грея (принца). Грей с самого детства хотел стать капитаном корабля, и он им стал, несмотря на то, что его семья была против и не поддерживала его в начинаниях. По повелению судьбы он приплыл к острову где жила Ассоль. Аборигены острова утверждали, что в их селении живет девушка, что поверила в глупые сказки волшебника, и теперь целыми днями ждёт принца, что приплывёт к ней на корабле с алыми парусами. От любопытства Грей желает увидеть эту девушку, и он приходит в изумление. Грей влюбляется в Ассоль за её внешнюю и духовную красоту. Ради неё он готов на любые безумства, и решается исполнить её мечту, он красит белые паруса в алые, и появляется на корабле с алыми парусам перед ней. Если бы девушка не поверила в предсказание волшебника, то Грей никогда бы не узнал о такой чистой и душевной девушке как Ассоль.

В заключении хочу сказать, что жизнь без надежды на лучше — это не жизнь, а мучение. Всегда нужно верить и надеяться на лучшее будущее, чтобы находить силы в себе и двигаться только вперёд. Мы должны не только надеяться на лучшее, но и делать что-то для лучшего будущего. "Надежда умирает последней".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76785




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение