Можно ли жить без надежды на лучшее? «Алые паруса», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Например, в тексте Александра Степановича Грина "Алые Паруса" Ассоль терпела насмешки других людей в том, что она не дождется своего капитана с алыми парусами. Это никак не сломило девушку, она продолжала верить и жила своей надеждой.И в один прекрасный день она увидела корабль с алыми парусами, на котором к ней приплыл Грэй. Это произведение показывает то,что человек должен иметь надежду, потому что она помогает верить в лучшее. Если бы Ассоль потеряла надежду,она бы не встретила своё счастье.

Не менее интересным примером является повесть Куприна "Гранатовый браслет". Много лет Желтков писал своей возлюбленной письма и жил только лишь надеждой на то,что она знает о его любви и ей приятно читать его письма. Однажды он решил подарить ей гранатовый браслет на именины. Когда героиня получила этот подарок, она всё рассказала своим родным, ведь ей было неловко получать такие подарки от незнакомого человека.

Брат Веры сразу же решил вернуть вещь Желткову и пригрозить ему. Они пошли вместе с мужем героини и нашли его. Запретив ему попытки связаться с Верой и позволив лишь последний разговор, в котором женщина сказала,что ей было бы спокойнее без него. Герой отчаялся и потерял надежду на любовь со стороны Веры. Из-за этого он решился на самоубийство. Этот пример показывает, что без надежды на лучшее жить невозможно.

Таким образом,надежда-это то, что помогает человеку преодолевать различные жизненные трудности. Без неё человек предпочтёт сдаться и не сможет решить свои проблемы.