Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли жить без надежды на лучшее? «Алые паруса», «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Нельзя сказать себе, что надеяться на лучшее нельзя, что не надо просто жить для себя и не ждать какого-то чуда. Не надеясь на хорошее, человек угасает, ведь он считает, что у него нет друзей, что весь мир зол. Но это не так.

Произведение Грина «Алые паруса» доказывает это. В произведении рассказано, как Ассоль, которой пророчили принца на корабле с алыми парусами, надеялась не смотря ни на что. Её пытались переубедить, говорили, что всё это неправда, но надежда девушки не умирала, Ассоль жила ею. И наградой за веру в лучшее, за долгое ожидание, стало исполнение заветной . Это подтверждает слова о том, что жить без надежды на лучшее нельзя.

Также, мою мысль может доказать роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Когда Татьяна Ларина получила выговор в ответ на своё признание в чувствах к Онегину, она не отчаялась, решив, что без Евгения ей не будет жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она всё-таки верила в лучшее и только поэтому, даже с чувствами к главному герою, вышла замуж за другого человека, и по сути была счастлива, значит, жить без надежды на счастье — не возможно.

Данные произведения доказали, что надежда помогает, дает силы. С помощью надежды люди научились мечтать, ждать и радоваться ожидаемому, потому что с надеждой на лучшее герои произведений Грина и Пушкина в итоге стали счастливы, стали сильнее и поверили в то, что чудо может случиться.

Таким образом, надеяться иногда просто необходимо. Надежда делает сильнее и даже счастливее. Не пустая вера во что-либо может спасти из трудной ситуации. Жить без надежды на лучшее — нельзя!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80056




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:20:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение