В чём состоит призвание человека? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит призвание человека? Именно над этим вопросом предлагает задуматься известный русский писатель А. П. Чехов.

В поисках ответа на этот вопрос автор описывает разговор Лиды и главного героя, в котором последний высказывает свою точку зрения, отмечая, что физический труд значительно бы облегчил жизнь человека: «Нужно освободить людей от тяжкого физического труда». Освобождение от физической нагрузки дало бы людям больше времени на занятия наукой и искусством. Автор стремится показать, что истинное призвание человека заключено в духовной деятельности.

Кроме того, главный герой говорит о том, что в мире «совсем нет биологов, математиков, философов,поэтов». Все силы человека направлены на удовлетворение временных нужд, которые не делают никакого вклада в развитие духовной жизни общества.

Таким образом, писатель показывает, что профессии, главной целью которых является поиск ответов на вечные вопросы, утратили свою значимость и не ценятся людьми.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют сделать вывод, что человек не следует своему призванию и занимается той деятельностью, которая не будет полезна будущим поколениям.

Позиция автора довольно ясна: призвание человеческого существа заключается в постоянном искании правды и смысла жизни.

Я разделяю точку зрения писателя и также считаю, что человек должен искать ответы на вечные вопросы, заниматься духовной деятельностью. Размышляя над этим, вспоминаю известного австрийского психолога и психоаналитика Зигмунда Фрейда, который на протяжении своей жизни занимался изучением человеческой психологии, а также внес большой клад в развитие литературы и социологии. Таким образом, он раскрыл темы, которые до этого были неизведанными и непонятными многим людям.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу подчеркнуть, что истинное призвание человека должно приносить пользу не только ему самому, но и другим людям, будущим поколениям.