Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил. Лев, убив антилопу, в сытой дрёме отдыхает сутки (ЕГЭ по русскому)

В чем отличие смысла жизни человека и животного? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б.Л.Васильева.

Размышляя над этой проблемой, автор, чтобы показать различие между жизнью зверя и человека, отмечает вывод о животных и сравнение их с человеком рассказчика: "Жизнь зверей – это время от рождения до смерти: звери живут во времени абсолютном, не ведая, что есть и время относительное, в этом относительном времени может существовать только человек". Впоследствии Б.Л.Васильев, чтобы продемонстрировать цель отведенной природой энергии для людей, обращает слова отца рассказчика, когда главный герой спросил о смысле жизни: "Для работы". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друг, помогают понять различие в стремлениях человеческой и звериной жизней.

Автор считает, что смысл жизни человека заключается в труде, а цель животных - прожить отпущенный срок.

Я согласна с позицией автора. Действительно, смысл жизни людей и зверей различен. Я считаю, что целью для человека должен являться труд, ведь благодаря ему мы развиваемся. В доказательство своей позиции приведу пример из жизни.

В процессе антропогинеза древний человек, благодаря труду, смог эволюционировать. Создавая даже самые просты приспособления для выживания, его мозг развивался, а вместе с этим совершенствовался сам человек. На данном примере мы видим, что благодаря труду, человек самосовершенствуется, поэтому он должен являться смыслом жизни каждого.

В заключение хотелось бы отметить, что в настоящее время у нас есть возможности, чтобы узнавать много нового, поэтому мы должны ими пользоваться и развиваться как личности.