Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX века, — первое поколение, выросшее в «обществе потребления» (ЕГЭ по русскому)

И.А.Маслов, поэт и прозаик, рассказывает о современной молодежи. Каким же является нынешнее поколение? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, И.А.Маслов, чтобы показать недостаток современной молодежи, обращает внимание на его потребительское отношение: "У большинства из них, несмотря на юный возраст, уже существует личностная установка, соответствующая слогану: «Бери от жизни всё»". Впоследствии, автор, чтобы продемонстрировать хорошую сторону нынешнего поколения, отмечает его приоритеты в жизни: "На первом месте у них — хорошая работа, карьера и образование". Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, что современные подростки неоднозначны.

Автор считает, что нынешнее поколение является не плохим или хорошим, а чем-то другим, новым.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, подростки имеют свои отрицательные и положительные черты. Я считаю, что старшему поколению стоит уважать и попытаться принять новое. Для доказательства своей позиции приведу пример из литературе.

В произведении И.С.Тургенева "Отцы и дети" Николай Петрович старается понять, чем живет его сын. Старший Кирсанов читает книги Аркадия и узнает больше о нигилизме. В отличии от своего брата, Николай старается понять точку зрения сына и подружиться с его другом-нигилистом. Также отец уважает Аркадия и принятые им решения и поддерживает его. На данном примере мы видим старшее поколение, которое пытается принять взгляды и поступки молодого.

Таким образом, у нынешнего поколение присутствуют как положительные, так и отрицательные черты, которые стоит научиться принимать.