Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Маслова Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX века,- первое поколение, выросшее в «обществе потребления» (ЕГЭ по русскому)


Проблема определения жизненных приоритетов всегда оставалась и остается в центре внимания. Наверное, она волнует каждого, поэтому текст И. А. Маслова также посвящен ей....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Я полностью поддерживаю позицию автора по данной проблеме: по моему мнению, молодежь в наши дни действительно считает главным в своей жизни найти престижную работу. Я согласна и с тем, что влияют на такой выбор и средства массовой информации, и сверстники, и родители, которые сами стремятся обогатиться. Кроме того, по моему мнению, именно улица, то есть среда, оказывает самое большое давление на определение жизненных приоритетов. Ко всему прочему, я уверена, что все эти факторы оказывают влияние на молодежь не только сейчас, но это было всегда.

Отличным подтверждением моей позиции является роман Гончарова «Обломов».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В главе «Сон Обломова» читатели наблюдают картины из детства главного героя. Мальчика лелеют, не заставляют работать и учиться. В доме царит атмосфера сна. Пример подают и сами взрослые, которые «об обеде» совещаются «всем домом», а хозяин просиживает часы у окна, давя мух. Получив письмо, помещики три дня его не вскрывают, боясь получить известие, которое встревожит их ленивый образ жизни. В результате Обломов вырос таким же барином, проводящим жизнь на диване и не являющимся в состоянии справиться с проблемами по хозяйству.

Хорошим примером, подтверждающим мои слова, служит и пьеса «Недоросль» Фонвизина. Митрофан, с детства впитав в себя уроки по отношению к крепостным, вырос очень жестоким человеком. Как и его мать, недоросль неуважительно относится к няне Еремеевне, которая посвятила свои годы его воспитанию, и ругается с учителями. В конце пьесы бесчувственный Митрофан даже бросает свою мать.

Таким образом, И. А. Маслов уверен, что на определение жизненных приоритетов влияет пример родителей, сверстники, телевидение и улица. Автор приводит в пример поколение начала девяностых годов двадцатого века, которые стремятся учиться, работать и зарабатывать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:34:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение