Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой предстаёт «русская долюшка женская» в изображении Некрасова? (ЕГЭ по литературе)


Н. А. Некрасов был одним из тех поэтов, которые показывали тяжелую крестьянскую жизнь. Однако писатель отличается от других тем, что подробно раскрывает образ русской девушки. Рассмотрим, какой предстает в творчестве А. Н. Некрасова «русская долюшка женская».

В стихотворении «Тройка» раскрывается представленная тема. С помощью образа героини автор показывает тяжелую судьбу крестьянки. Благодаря деталям, использованным А. Н. Некрасовым, взгляд героини описывается как «Полный чар, зажигающий кровь». Несмотря на её красоту, крестьянку ждёт тяжёлая судьба: «За неряху пойдёшь мужика». Тройка является символом счастливой жизни героини, поэтому, когда лирический герой говорит ей «Не гляди же с тоской на дорогу/ И за тройкой вослед не спеши,», он имеет в виду, что у нее уже нет надежды на хорошую жизнь.

В стихотворении «Вчерашний день в часу шестом» показана тяжёлая женская судьба.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Описывая сенную, где «Били женщину кнутом», Н. А. Некрасов символизирует беды крестьянской жизни. Несмотря на боль, автор раскрывает образ крестьянки, как мужественный, ведь она не издала ни звука, пока её били: «Ни звука из ее груди,/Лишь бич свистал, играя…». Поэт с помощью обращения к музе показывает, что стойкость героини восхищает лирического героя: «И Музе я сказал: «Гляди!/Сестра твоя родная!». Так, автор раскрывает тяжелую «русскую долюшку женскую».

Поэт, описывая характерные для героини черты, символизирует тяжелую судьбу каждой крестьянки, которая должна нести ответственность за хозяйство и семью. Автор возвеличивает образ, говоря о том, что женщина «Коня на скаку остановит,/В горящую избу войдёт!». Тем самым автор показывает, как нелегко быть русской женщиной.

Таким образом, автор раскрывает «русская долюшка женская» через образы героинь в стихотворениях, которые не способны изменить свою жизнь и вынуждены мириться с трудностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95789




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:59:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение