Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лирический герой хочет сказать совей возлюбленной?/В чем драматизм звучания любовной темы в стихотворении, и кто из русских поэтов близок Н.А. Некрасову в ее решении? (ЕГЭ по литературе)


15.Что лирический герой хочет сказать своей возлюбленной?

Лирический герой хочет многое сказать возлюбленной.

Во-первых, лирический субъект призывает любимую наслаждаться моментом. Предчувствуя конец их отношений, лирический герой просит возлюбленную не иронизировать: "Я не люблю иронии твоей./Оставь ее отжившим и нежившим," Он хочет сохранить их любовь и чувства не тронутыми, в их первоначальном виде: "Еще остаток чувства сохранившим, –/Нам рано предаваться ей!"

Во-вторых, лирический герой предчувствует скорое расставание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит возлюбленной, что еще остались чувства, но появились "холод" и "тоска": "Кипим сильней, последней жаждой полны, /Но в сердце тайный холод и тоска…" Лирический субъект сравнивает их любовь с бушующей рекой, ведь, чем ближе расставание, тем сильнее желание насладиться последним моментом и холоднее эмоции: "Так осенью бурливее река,/Но холодней бушующие волны…"

Таким образом, лирический герой хочет сказать возлюбленной, чтобы та наслаждалась их угасающими чувствами и не спешила расставаться.

16.В чем драматизм звучания любовной темы в стихотворении, и кто из русских поэтов близок Н.А. Некрасову в ее решении?

Драматизм звучания любовной темы заключается в том, что лирический герой чувствует скорое расставание. Многие русские поэты затрагивают эту тему в стихотворениях.

В произведении А.С.Пушкина "Я вас любил: любовь еще быть может" раскрывается представленная тема. Лирический герой все еще любит героиню, но понимает, что они не могут быть вместе: "Но пусть она вас больше не тревожит, / Я не хочу печалить вас нечем". Ради благополучия возлюбленной он отпускает ее, чтобы она смогла найти другую любовь, с которой она будет счастлива: "Я вас любил так искренно, так нежно,/Как дай вам Бог любимой быть другим". Как и у Н.А.Некрасова, лирический герой А.С.Пушкина осознает расставание с возлюбленной и отпускает ее добровольно.

Также в произведении В.В.Маяковского "Лиличка!" раскрывается тема расставания. Лирический герой осознает, что его любовь для возлюбленной "тяжкая гиря", которая висит на ней. Несмотря на то, что его чувства в тягость любимой, лирический субъект сильно любит ее: "Надо мною,/кроме твоего взгляда,/не властно лезвие ни одного ножа". Он понимает, что им суждено расстаться, но не хочет отпускать возлюбленную, поэтому пытается отсрочить разлуку: "Дай хоть/последней нежностью выстелить/твой уходящий шаг". Как и в стихотворении Н.А.Некрасова, лирический герой В.В.Маяковского осознает скорое расставание и хочет его отсрочить, наслаждаясь последними чувствами их любви.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает ее по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95783




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение