Проблема значения первого полета человека в космос (по тексту Паустовского «Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени») (Итоговое сочинение (декабрьское))

Константин Георгиевич Паустовский обращает внимание читателя на проблему значения первого полета человека в космос.

Разбирая поставленную проблему, автор указывает на значимость полета Гагарина. Возвращение космонавта на Землю писатель отмечает как "великое событие, с которого люди начинают счёт нового времени на своей старой доброй Земле".

Первый полет человека в космос - волнительный момент для всех жителей нашей планеты, который оказал влияние на умы всех людей. Это поразительное событие вызвало у автора невероятные эмоции, оно сделало Паустовского счастливее.

О своих современниках он говорит как о поколении, которое "счастливо еще и тем, что к его представлению о великолепии мира добавилась еще одна черта - бесстрашный, спокойный, уверенный полет советского человека в космос". Такое достижение в области космонавтики оставило отпечаток в истории человечества.

Оба приведенных примера позволяют нам убедиться в том, что первый полет человека в космос - событие, значимость которого невозможно преувеличить.

Автор считает, что космическое путешествие Гагарина стало точкой отсчета нового времени, переломным моментом в современной истории человечества.

С позицией автора трудно не согласиться. Первый полет человека в космос - величайшее событие прошедшего столетия, ведь именно возможность космических перелетов дала надежду человечеству на колонизацию других планет. Так, например, американская компания "SpaceX" создала ракету, которую можно использовать не единожды. И толчком к изобретениям в этой сфере стал именно полет Гагарина.

Подводя итоги, необходимо сказать, что первый полет человека в космос имеет значение события, ставшего точкой смены эпох.