Правда ли, что жизнь странника гораздо интереснее, чем жизнь «домашнего» человека? Аргументы О. Ниффенеггер «Жена путешественника во времени», Ж. Верн «Вокруг света за 80 дней» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Правда ли, что жизнь странника гораздо интереснее, чем жизнь «домашнего» человека? Я считаю, да. Ведь в сравнении с жизнью человека не путешествующего — она зачастую лишена огромного количества эмоций, видов и ощущений. Однако не всегда во время путешествия всё происходит гладко, и это мероприятие уже становится опасным.

В произведении американской писательницы Одри Ниффенеггер “Жена путешественника во времени” описывается судьба одного гражданина по имени Генри Детембл.

Главный герой романа болен хрононедостаточностью, из-за чего обречён исчезать и отправляться в путешествия во времени. Это явление происходит в момент, когда его стресс достигает апогея. Впервые это обнаружилось, когда маленький Генри попал в автокатастрофу. Из-за сильного возбуждения он телепортировался, избежав своей смерти. Автор отмечает одну особенность, в момент завершения телепортации главный герой оказывается голым. И в один день, снова телепортировавшись, он встречает свою возлюбленную Клэр, и они принимают решение сыграть свадьбу. Но неожиданно для всех, молодой жених снова исчезает, а вместо него появляется Генри солидного возраста. Из-за врождённого заболевания Главного героя, которое передаётся его детям, их семья страдает от выкидышей. И только спустя большое количество времени, Клэр смогла выносить, и родить девочку по имени Альба.

Жюль Верн, в своём романе “Вокруг света за 80 дней”, описывает путешествие Филеаса Фогга и Жана Паспарту, которое не обошлось без опасных ситуаций. По прибытию в Сан-Франциско, путешественники сели на поезд, идущий через североамериканский континент. И казалось, что всё в порядке, однако в одночасье всё переменилось. Внезапно на поезд, идущий через бескрайние прерии, напало племя индейцев. Рискуя своей жизнью, Паспарту решил отцепить захваченный вагон, но к сожалению, его попытка не увенчалась успехом. Его похитили кровожадные индейцы. Но всё обошлось, и Жан Паспарту был спасён. Был спасён ценой драгоценного времени, которого не хватило путешественникам, опоздавшим на пароход, идущий в Ливерпуль.

Таким образом мы можем сделать вывод о том, что путешествия могут быть как и захватывающими, интересными, познавательными, так и опасными, и пугающими.