По тексту Дмитрия Сергеевича Лихачёва (1)Человек должен излучать доброту и жить в сфере добра. (2)Эта сфера добра в значительной степени создаётся им самим (ЕГЭ по русскому)

Каково значение добра для человека? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В отрывке Дмитрий Сергеевич Лихачёв, рассуждая о добре и сфере добра, говорит: «оно[добро] соединяет, объединяет, роднит. Оно вызывает симпатию, дружбу, любовь». Этими словами автор хотел сказать, что значение данного качества очень велико для человека, ведь оно связывает людей воедино, что, без всяких сомнений, очень важно для людей и общества в целом как раньше, так и сейчас.

Кроме этого, Дмитрий Сергеевич Лихачёв пишет об ещё одной роли добра: «в жизни добро и, соответственно, доброта, пожалуй, ценнее всего».

Таким образом, автор выделил главное значение данного качества для человека: оно является важной и неотъемлемой частью жизни каждого. Оба примера показывают, что добро есть высшая ценность для людей и что оно их объединяет, вызывая симпатию.

Дмитрий Сергеевич Лихачёв считает, что данное качество является неотъемлемой и очень важной частью жизни каждого человека и что оно соединяет, роднит и связывает людей, пробуждая такие чувства, как дружбу и любовь, тем самым, делая наше существование лучше.

Я полностью согласна с автором. Подтверждает данную позицию и роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Главная героиня произведения, попав на бал Сатаны, увидела огромное количество умерших людей, про которых ей рассказывала свита Воланда. От Коровьева Маргарита узнала о судьбе Фриды, и несмотря на своё положение, она всё же попросила дьявола облегчить встреченной девушке жизнь. Из этого следует, что даже находясь в тяжёлой ситуации, для героини было очень важно сделать хорошее дело пусть и для чужого человека.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что добро очень значимо для людей тем, что оно является неотъемлемой частью нашей жизни, а также это качество связывает и объединяет общество, вызывая симпатию, любовь, дружбу, поэтому без него было бы очень трудно существовать.