«На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок...» (ЕГЭ по русскому)

Музыка давно укоренилась в нашей обыденной жизни. Одни мелодии напоминают нам о прошлом, другие дают надежду на будущее. Песни привносят в нашу жизнь множество различных красок, но как же в действительности они влияют на нашу жизнь? Найти ответ на этот вопрос нам помогает в своём рассказе

В. П. Астафьев.

Отвечая на поставленный вопрос, автор обращается к воспоминаниям из разных периодов жизни героя-повествователя.

Будучи ещё мальчишкой, главному герою довелось услышать мелодию композитора Огинского.

Чувства испытанные мальчиком в тот день, на всю жизнь отпечатались в его сознании.

Спустя много лет, в конце войны, стоя у пушек разрушенного польского города, герой-повествователь слышит знакомую мелодию.

Эти звуки органа "взбередили" его воспоминания.

Понимание того, что у него есть родина дало ему силы и надежду на то, чтобы вернуть мирное время.

Данным рассказом Астафьев показывает какие глубокие чувства способна вызвать в нас музыка. Показывает нам то, что она может вернуть нам силы в момент отчаяния. По-моему мнению, он хотел показать насколько важной для человека может быть музыка. Для этого в мелодию из рассказа автор вложил любовь к родине, чувство патриотизма и надежду на возвращение в родной край.

С таким мнением автора трудно не согласиться, ведь каждый слушая музыку ощущал на себе её волшебные свойства, вызывающие радость, грусть, воспоминания или же надежды на светлое будущее.

По-моему мнению Астафьев действительно помог найти ответ на то, как музыка влияет на жизнь человека, а мелодией из рассказа показал, что пока у тебя есть родина тебе есть за что бороться.