Любовь к Родине На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок (ЕГЭ по русскому)

Как любовь к Родине помогает человеку жить? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте В. П. Астафьева.

Автор повествует о случае, произошедшем с рассказчиком в детстве. Услышав песню Огинского, прощавшегося с родной землёй, мальчик понял, что "если у человека нет матери, нет отца, но есть родина, он ещё не сирота". Этот пример показывает, что в трудную минуту любовь к Отечеству может дать человеку надежду.

Не только на это обращает внимание автор текста, но и на то, что даже спустя многие годы, после всех испытаний войны, мелодия, услышанная героем-рассказчиком, отзывается в его сердце. Однако теперь она "звала куда-то" и "заставляла что-нибудь делать" для спасения Отчизны. Данный пример-иллюстрация доказывает, что любовь к Родине способна вдохновлять человека на свершения и мотивировать делать мир лучше.

Второй пример-иллюстрация дополняет первый, оба примера показывают, насколько велика роль любви к Отечеству в жизни каждого человека.

Позиция автора ясна, В.

П. Астафьев с трепетом относится к родной земле, подч?ркивает целительную силу любви к Родине.

Я разделяю мнение автора. Действительно, какие бы трудности не переживал человек, он должен помнить, что одна из важнейших вещей, которые у него есть - это Родина. Она всегда поддержит, исцелит сердце и отогреет душу.