В чём смысл жизни? По И. А. Бунину (ЕГЭ по русскому)

Многие писатели как русской, так и зарубежной литературы часто задавались вопросом: в чем смысл жизни? Иван Алексеевич Бунин в тексте размышляет именно над этой философской проблемой.

Автор описывает обычную ночь в деревне. Главный герой текста, Хрущёв, является человеком, который наслаждается каждой прожитой минутой. Любое мгновение для него является настоящим даром. И. А. Бунин с особой поэтичностью описывает обычный процесс вечернего чтения: «Огни, их золотисто-блестящие острия с прозрачными ярко-синими основаниями, слегка дрожат, — и слепит глянцевитый лист большой французской книги».

Автор с помощью такого описания хотел донести до читателя мысль о том, что даже обычное действие прекрасно и полно смысла, нужно лишь суметь заметить это.

Далее И. А. Бунин подробно описывает каждое действие героя и мир вокруг него. Хрущёв с особым удовольствием разбивает снегура, который пугал маленького Колю. Наслаждаясь каждой прожитой секундой, герой замечает все детали, любое изменение вокруг себя. И. А. Бунин показывает читателю, что единение с природой делает Хрущева счастливым и наполняет его жизнь смыслом.

Эти примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, в чем смысл жизни по мнению автора.

Иван Алексеевич Бунин считает, что человек должен наслаждаться каждым моментом в своей жизни, так как она очень скоротечна.

Я полностью согласен с позицией автора в том, что жизнь удивительна и прекрасна, нужно замечать и ценить каждое мгновение, так как если не замечать общих деталей, то можно пропустить всю прелесть жизни.